今天是:
当前位置:烟台工商外网 > 便民服务 > 登记流程
分公司设立登记流程
  • 来源:烟台市工商局
  • 打印页面
  • 关闭

第一步  设立登记网上名称预先核准登陆流程

1、登陆烟台红盾信息网(www.ytgsj.gov.cn

2、选择工商行政管理网上服务平台
3、首次使用本系统的用户选择“注册”,已注册过的用户请按照首次注册时使用的用户名及密码登陆网上服务平台。

4、登陆后选择“名称登记”,“名称预核申请”按照系统提示进行名称预先核准申请,填写完整后,提交至工商局进行预审。

5、待预审通过后,打印出所有材料(《名称预先核准预审通知书》、《企业名称预先核准申请书》),并按照预审通知书的要求签字或盖印后到烟台市政务服务中心四楼区市场监管局现场换发《名称预先核准通知书》。并领取住所(经营场所)承诺书及明白纸。

 

第二步  办理前置许可

1、从事涉及前置审批许可的行业,需持《名称预先核准通知书》到相关前置主管部门先行办理前置审批手续。

2、从事未涉及前置审批许可的行业,此步骤可忽略

 

第三步  设立登记网上所需提交的材料

1、登陆烟台红盾信息网(www.ytgsj.gov.cn

2、选择工商行政管理网上服务平台(http://221.0.79.230:7001/iaicweb/

3、按照首次注册时使用的用户名及密码登陆网上服务平台。

4、选择“企业登记”——进入后选择“设立登记”。

5、按照企业设立登记说明要求,逐项填写。在“附件信息”中点击“增加”上传以下附件,扫描或者拍照上传:

①总公司章程复印件(加盖公章)。

②总公司营业执照副本复印件(加盖公章)。

③总公司针对分公司负责人的任命书(加盖公章)。

④住所(经营场所)承诺书(该文件请在工商窗口现场领取)。

⑤名称预先核准通知书原件

注意:填报、上传全部材料后,请选择“提交至工商局”,等待审批,3个工作日审批。网上审批通过后可打印出《分公司登记申请书》、《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》

第四步  网上通过后现场提交材料办理登记业务

预审通过后,重新登录烟台市工商局企业登记注册服务大厅登录查看,按照《企业变更登记预审通知书》内“提交材料”的要求,打印相关材料(股东、法人按照要求签字)到烟台市政务服务中心四楼区市场监管局窗口叫号办理设立登记业务。

 

上述材料,全部可以从烟台红盾信息网——在线办事——模板下载里下载样本

烟台市工商行政管理局版权所有
鲁公网安备 37060202000261号      鲁ICP备05023886号