今天是:
当前位置:烟台工商外网 > 政务信息公开 > 工作动态 > 红盾要闻
市消协举办全市消费维权岗位业务培训
  • 日期:2018年06月29日
  • 来源:市局办公室
  • 打印页面
  • 关闭
  为充分履行《消费者权益保护法》赋予的法定职责,提升岗位工作人员维权能力,更加有力地保护消费者合法权益,在全市打造放心消费环境,6月26-27日,市消协在虹口大酒店举办了全市消费维权岗位业务培训。各县市区市场监管局分管局长、消费者投诉中心主任、基层岗位工作人员,共计70人参加培训。培训会由市消费者协会秘书长林吉杰主持,市消费者协会会长、市工商局副局长王烜出席培训会并作开班动员。
  本着精品、精心、适用的原则,培训邀请了上海市消保委、山东省消协、平台工程师为大家授课,内容包含对新时代消费维权工作的思考、消协组织如何依法处理投诉、对《消费者权益保护法》《山东省消费者权益保护条例》《合同法》的解读等。授课老师既有系统内,又有系统外;培训内容既有理论,又有实操。培训班上,参训学员认真听、仔细记、主动与老师交流,结合基层实际虚心向老师请教,收获很多,受益很大。培训班取得了圆满成功。

烟台市工商行政管理局版权所有
鲁公网安备 37060202000261号      鲁ICP备05023886号