今天是:
当前位置:烟台工商外网 > 职能部门 > 企业年报 > 年报指南
外国企业常驻代表机构年度报告须知
  • 来源:市局注册局
  • 打印页面
  • 关闭
                                                                     外国企业常驻代表机构年度报告须知
  
  根据《外国企业常驻代表机构登记管理条例》和国家工商行政管理总局的有关规定,2017年12月31日前登记设立的外国企业常驻代表机构(以下简称“代表机构”)应于2018年3月1日至6月30日向登记机关提交2017年度报告。现将有关事宜告知如下:
  一、提交年度报告的范围 
  凡2017年12月31日前在烟台市工商局、莱阳市市场监督管理局(原工商局)、莱州市市场监督管理局(原工商局)、栖霞市市场监督管理局(原工商局)、龙口市市场监督管理局(原工商局)、经济技术开发区市场监督管理局(原工商局)登记注册的外国企业常驻代表机构,均为提交年度报告对象。 
  二、提交年度报告时间
  根据《条例》规定,代表机构应当于2018年3月1日至6月30日向登记机关提交年度报告。
    三、代表机构报送年度报告方式 
  登录烟台红盾信息网(网址:http://www.ytgsj.gov.cn),进入工商公告,在《外国企业常驻代表机构年度报告须知》中下载《外国(地区)企业常驻代表机构年度报告书》进行填报,填报后按要求向登记机关报送纸制材料。
  四、代表机构年度报告需提交的材料
  1、《外国企业常驻代表机构年度报告书》(点此下载);
  2、会计师事务所出具关于代表机构费用收支情况的审计报告(对于从事营利性活动的代表机构,该审计报告还应包括营利情况的相关内容)原件一份;
  3、代表机构登记证复印件(原件一份,复印件一份并加盖代表机构公章;
  4、外国(地区)企业存续的合法营业证明(原件一份)。
  合法营业证明包括:公司注册证明、商业登记证明、企业迄今仍存续证明。合法营业证明必须公证、认证,存续证明为外文文件的,须附中文翻译件。
  五、法律责任
  1、未依照《条例》规定,提交年度报告的,由登记机关责令限期改正,处以1万元以上3万元以下的罚款;逾期未改正的,吊销登记证。
  2、代表机构提交的年度报告隐瞒真实情况、弄虚作假的,由登记机关责令改正,对代表机构处以2万元以上20万元以下的罚款;情节严重的,吊销登记证。
  
                                                                                                               烟台市工商行政管理局
                                                                                                              2018年1月15日
烟台市工商行政管理局版权所有
鲁公网安备 37060202000261号      鲁ICP备05023886号