今天是:
当前位置:烟台工商外网 > 职能部门 > 公平交易 > 工作动态
全市系统打击聚集型传销活动专项行动取得显著成效
  • 来源:市局公平交易局
  • 打印页面
  • 关闭
  按照山东省公安厅、山东省工商局统一部署,全市系统集中优势力量在全市范围开展了为期3个月的打击聚集性传销活动专项行动,取得显著成效。
  一是认真组织,周密部署,全面落实各项任务。及时下发《关于开展依法严厉打击聚集型传销活动专项工作的通知》,进行动员部署,要求各县市区严格落实属地监管责任,确保目标明确,重点突出,计划周密,责任到位。
  二是有序推进,分步实施,集中开展摸底排查。广泛搜集线索,有针对性地对重点地区,重点部位展开拉网式巡查。截止目前,全市系统共出动执法人员598人次,出动执法车辆163台次,走访群众970人次,调查出租房300余个,排查各类场所212处。
  三是加大力度,强化协作,严厉查处传销案件。采取“勤巡查、严监控、端窝点、抓头目、堵回流”的方式,对传销活动多发区、易发区进行全面清查,传销活动蔓延势头得到遏制。全市系统共查处传销案件2起,移送公安机关2起,捣毁传销窝点5个,解救被困群众2名,教育遣返传销人员119人次,遣散涉传人员93人。
  四是打防并举,压实责任,切实构建长效机制。坚持打击和维稳并重,坚守“三个确保”工作底线,确保不发生源发性传销案件、确保不发生流入性重大传销案件、确保不发生传销信访案件。积极发挥基层组织和基层综治网络作用,努力实现群防群治,积极构建科学、高效、协调、有力的打击传销长效监管机制,
  五是突出重点,加强宣传,积极营造舆论氛围。通过广播电视、报刊、互联网等媒体,发布防范传销警示提示。在火车站、客运站、广场等人员密集场所,通过悬挂宣传横幅、张贴海报、发放手册等形式宣传普及防范传销知识。截止目前,全市系统共组织开展现场咨询活动145次,悬挂横幅240余条,张贴标语、宣传海报600余幅,发放宣传材料89000余份,努力营造了全市打击传销的良好舆论氛围。
烟台市工商行政管理局版权所有
鲁公网安备 37060202000261号      鲁ICP备05023886号